Expand Cut Tags

No cut tags
dizel_by: (Default)
[personal profile] dizel_by
Обкатали со старшим ребёнком местную гражданскую авиацию. Тот самый единственный рейс Гомель-Минск, который является частью рейса Кёнигсберг-Минск.

- Билеты купил на сайте Белавиа, заплатил картой (не ЕРИП). В подтверждении брони было написано, что на регистрации имеют право (!) потребовать ксерокопию карты (!!), которой был сделан платёж. Агащазблин. Заранее выяснил номер колцентра Visa, куда можно было бы звонить и ругаться матом. Но, судя по всему, на них ругались и до меня, поэтому на регистрации достаточно было паспортов.

- С гомельского автовокзала в аэропорт возит специальный автобус. Отправляется в 12:00, стоимость — 8800 BYR (примерно $0.50), билеты в кассе. Отправились с опозданием на 5 минут, из-за чего я успел отложить кирпичей, т.к. вылет в 13:35, а регистрация закрывается за 40 минут. Оказалось, что ехать там всего минут 20. По пути было насколько остановок, в том числе недалеко от цирка. Всего в автобусе было 6 пассажиров, из которых 5 таки погрузились на самолёт.

- Здание аэропорта достаточно большое. Не JFK, конечно, но Минску не уступает, а по удобству всяко превосходит. Даже, например, из зала ожидания видно ВПП.

- Судя по подтверждению брони, регистрация должна была начаться за 2 часа. За час до вылета двери в зону регистрации ещё были закрыты. За 50 минут тоже. Жэншчына в специальном киоске с надписью «Справка» сказала «вас же мало, позже откроют». За 45 минут открыли, запустили пассажиров (5 из автобуса + двое к нашему приезду зачем-то уже сидели в аэропорту). Быстро проверили паспорта, оформили багаж (набралось аж 2 сумки), отправили к безопасникам.

- Безопасники делают вид, что работают в настоящем аэропорту с настоящими пассажирами: проверка документов, рентген, даже кошелёк открыть попросили (увидели визитку Яроша, сделали брови домиком, кошелёк молча вернули).

- В зале вылета стоит работающий кулер, есть одноразовые стаканы. Опять же, видна ВПП :)

- За 10 минут до обещанного времени прилетел наш CRJ-200 EW-303PJ из Кёнигсберга. Подъехал прямо к терминалу. Подогнали трап, человек 10 выгрузилось. За багажом (теми двумя сумками, ага) от аэропорта к самолёту (навскидку метров 50) выехал аж целый ЗИЛ-130. Потом такой же ЗИЛ-130 выехал дозаправлять самолёт. И такой же ЗИЛ-130 в виде пожарной машины выехал его поддержать, т.к. заправка была с пассажирами на борту (и с запущенными двигателями, чтобы пассажиры не вымерли от жары и удушья, а россияне также от ненависти ко всему белорусскому).

- Минут за 15 до вылета пришла сотрудница аэропорта, открыла дверь, провела нас к трапу. Первый раз в жизни пешком на самолёт :) Зашли, погрузились.

- Бортпроводники тоже делают вид, что работают на настоящем рейсе: все сообщения на национальном (белорусском!) и английском языках, театр пантомимы про ремни и маски. В общем, всё как у больших.

- Перед взлётом бортпроводник раздал желающим конфеты, чем приятно удивил. Ибо последний раз мне раздавали конфеты на Ту-154 в 1986 году.

- Взлетели весьма шустро. И потому, что единственный рейс в сутки не особо сильно нагружает аэропорт, и потому, что самолёт был явно недогружен. В общем, динамика взлёта показалась мне покруче, чем у боингов-аэробусов, коими приходилось летать.

- Как только набрали высоту, бортпроводник начал разносить воду с ломтиком лимона. Идея с лимоном мне понравилась. Само собой, не кормили.

- Как только бортпроводник закончил разносить воду и собрал пустые стаканы, включилась BDSM-табличка, а самолёт начал снижаться.

- Приземлились даже без «перегазовки», которая нужна, чтобы в последний момент снизить вертикальную скорость за счёт набора горизонтальной. То ли пилот такой классный, то ли низкий вес самолёта сказывается, то ли всё сразу.

- В 14:00 сели, где-то за пару минут доехали до терминала, погрузились в автобус, доехали.

- Зашли в это ужасное здание Минск-2, которое давно стоило бы снести. Благо, контроль на внутренних рейсах отсутствует, а багажа у нас не было, поэтому вышли без задержки.

- Погрузились в специальный автобус (обычный рейсовый МАЗ с электронными компостерами, но со специально оборудованным стеллажом для габаритного багажа на четверть салона), который через 15 минут увёз нас на поезд. Если кто не в курсе, рельсов прямо к Минск-2 нет, но недалеко есть технологическая ветка для подвоза топлива от станции Смолевичи. На этой ветке оборудовали остановочный пункт, куда этот автобус и возит.

- Поездом в Минск-Пасс оказался ДП1 aka Pesa Pesa 620M. Раньше в аэропорт ездил ДП3 aka Pesa 730M, но из-за недостатка пассажиропотока пустили то, что пустили.

- Доехали до ст. Смолевичи, там сменили кабину и поехали в обратную сторону, уже на Минск-Пасс.

- По расписанию приехали на Минск-Пасс, где были встречены многоуважаемыми [livejournal.com profile] skif_by и [livejournal.com profile] natallia_psyh. В этот момент я осознал, что авиационная часть путешествия успешно завершена.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dizel_by: (Default)
dizel_by

December 2016

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
25 262728293031

Style Credit

Page generated Sep. 21st, 2017 07:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios