Expand Cut Tags

No cut tags
dizel_by: (ua)
[personal profile] dizel_by
Евровидение, которое когда-то начиналось как конкурс песни, с каждым годом всё больше и больше превращалось сначала просто в цирк, потом в цирковое шоу фриков. Позапрошлый год был переломным в его истории. Австрийская колбасная кончита-бородата показал(а/о), что быть бóльшим фриком нельзя, ибо бóльшим фриковством будет разве что отрезание себе ноги в прямом эфире выключенной и разобранной бензопилой. Народ понял посыл совершенно правильно. В прошлом году конкурс был ощутимо более поющим. Художественная ценность возросла, за некоторым исключением все выступления можно было смотреть без кровавых слёз, даже почти не возникало желание убиться фейспалмом. А в этом году Европу подкосил кризис. Все страны привезли песни, которые никак не должны были победить. Комментировать особо нечего, но я всё же попробую.

Первый полуфинал

Финляндия

Все же помнят, что говно бывает весёлым и унылым? Конкретно это — весёлое. Не то, чтобы плохая песня или номер, но второй раз слушать не хочется. Кстати, в этом году конкурс примечателен тем, что унылого говна практически не было. (клип, конкурс)

Греция

Обратная ситуация. С первого взгляда впечатление было резко отрицательным, зато второй раз позволил классифицировать её минимум как «неплохо». С оригинальностью тоже никаких проблем. Эклектично и национально, но не колхозно. Уж как минимум попадания в финал они были достойны. (клип, конкурс)

Молдова

То, что я люто ненавижу в ESC. Вроде и жэншчына симпатичная (закроем глаза на худосочность), и начало неплохое. Но потом включается драм-машина, а жэншчына начинает орать в микрофон не своим голосом, составляя конкуренцию специальному звуковому сигналу, коим меня периодически радуют автомобили МЧС, проезжающие под окнами. Ну а вообще, Молдова в поиске: частушки привозили, и неплохую балладу, а теперь вот ЭТО. (клип, конкурс)

Венгрия

Номер без бросающихся в глаза недостатков. Но не покидает ощущение, что музыка несовместима с тембром голоса исполнителя. Тембр, надо сказать, достаточно интересен сам по себе. Неплохо, форматно, но без шансов. (клип, конкурс)

Хорватия

Такой тип женщин мне напоминает моль (в стадии бабочки, а не того, о чём вы все подумали). В общем, не нравится настолько сильно, что я не могу оценить по достоинству сам номер. К тому же в финале спела плохо, фальшивила. Ещё и зело пискляво, как по мне. Номер же ни о чём — помахала руками, да пошла восвояси. (клип, конкурс)

Нидерланды

Мальчик с гитарой. Такое приезжает каждый год, иногда даже попадает в десятку, на следующий день никто не вспомнит даже то, от какой страны оно выступало. Насколько бы качественным не было выступление, мальчик с гитарой не имеет шансов. (клип, конкурс)

Армения

Ноги — ок, поёт хорошо. Вот только песня слишком однообразная. И слишком много подвываний, которые там абсолютно ни к чему. Говорят, пыталась развернуть флаг Карабаха, но нас не обманешь — Qarabağ Azərbaycan torpağıdır. (клип, конкурс)

Сан Марино

Начало неплохое, продолжение повергает в ужас. Мужчина такого вида просто не имеет права петь такую пошлятину. Лучше бы опять приехала Valentina Monetta. Она симпатичная, поёт неплохо, да и просто привыкли мы к ней за столько-то лет. (клип, конкурс)

Россия

Типичная песня жанра kircore, тыц-тыц-тыц, вот это вот всё. Как бы ни старался исполнитель, это скучное, однообразное и немузыкальное фуфло не может оставить хорошее впечатление. Пока Россия не избавится от эстрадных зомби, которые устанавливают законы жанра на уровне колхозной самодеятельности своей молодости, толку не будет. Пример с What If Дины Гариповой, где российские поющие сморщенные жопы никак не участвовали, прекрасно показал, что можно сделать простой, но весьма качественный номер. А вот за хореографию и оформление проплатились знатно, получилось отлично. Эх, к этому выступлению ещё бы песню… Кстати, говорят, Лазарев — не ватник, что достойно уважения. (клип, конкурс)

Чехия

Первая баллада в этом году. Неплохая, надо сказать. И исполнительница старается. Но всё равно ни капли не цепляет. Иными словами, я не готов записать это себе в мошыну и слушать весь следующий год. Думаю, вполне можно классифицировать как «унылое говно». (клип, конкурс)

Кипр

Подзабыли классику, ох подзабыли: в клетке должны петь, а не играть. Впрочем, лучше бы им и не играть вовсе. Если вокал ещё достаточно неплох, музыка просто ни о чём. Обычный такой рокопопс, коего постоянно появляется и пропадает в неимоверных количествах. (клип, конкурс)

Австрия

Неожиданно неплохо. Даже несмотря на французский язык и практически полное отсутствие шоу. Весёлая песенка, а девочка красивая, талантливая и, судя по всему, вкладывает душу в то, что поёт. Я не надеялся, что столь простое выступление попадёт в левую половину таблицы, но вот таки удалось, с чем и поздравляю. (клип, конкурс)

Эстония

После Kuula я уже, наверное, никогда не смогу спокойно смотреть выступления этой страны. В этом году опять не то. Парень талантливый, песня неплохая. Прекрасно по меркам Евровидения. Но не то, не то :( (клип, конкурс)

Азербайджан

Традиционно для этой страны качественное выступление. Вот кому нужно гордиться! Ни одного откровенного фейла на моей памяти, при этом каждый раз привозят что-то непохожее на предыдущий год. На Семру посмотреть приятно было, опять же. (клип, конкурс)

Черногория

Плохой, никуда не годный рокопопс. Какое-то ужасное нагромождение звуков. Нельзя даже какофонией назвать, ибо какофония — это музыкальный термин, а здесь музыкальная составляющая как таковая отсутствует. Выступление финских дуанов в прошлом году было куда более профессиональным. (клип, конкурс)

Исландия

Музыка, чем-то напоминающая ускоренную версию Only Teardrops. Всё. Морда лошадиная, вокала нет. Ещё и название вкупе с видеорядом жуть навевает. Не нужно. (клип, конкурс)

Босния и Герцеговина

Каждый год в рамках Евровидения проходит ещё один конкурс — кто именно привезёт самую балканскую песню. Обычно они даже неплохие, хотя и все одинаковые. Мне кажется, даже текст мало отличается. Но вот конкретно этот экземпляр вполне достоин побивания палками (без гвоздей). В целях повышения оригинальности добавили колоритный такой рэп. И да, получилось действительно оригинальнее, чем обычно. Но всё равно плохо. (клип, конкурс)

Мальта

Обычная такая песня, которую присылают на ESC от безысходности. Категория «не хочешь срать — не мучай жопу». Даже ногу показали всего одну. Зачем-то выпустили в финал. (клип, конкурс)

Франция

Аналогично предыдущему. А что Франции терять? Они всё равно в финале. Заодно есть гарантия, что в следующем году не придётся тратиться на конкурс у себя. Кроме того, одна песня на французском в этом году уже была. Достаточно. (клип, конкурс)

Испания

И опять песня ни о чём от страны, которой нечего терять, но конкурс у себя не нужен. (клип, конкурс)

Швеция

Единство противоположностей — «мальчик с гитарой», но без гитары. Уровень даже не школьной самодеятельности, а обычной молодёжной пьянки. Каким-то странным образом дали в финале 5-е место. (клип, конкурс)

Второй полуфинал

Латвия

Молодёжненько так. Неплохое выступление на общем фоне. В отличие от обычного мальчика из песни для девочек, этот неплохо поёт. (клип, конкурс)

Польша

«Зеленоглазое такси» в исполнении человека в красном мундире с чёрными эполетами. Долго пытался вспомнить, какая армия в таком щеголяла, так и не вспомнил. Поёт неплохо, песня не просто слабая, а откровенно плохая. За что пустили в финал и дали 8-е месно? Не знаю. Впрочем, есть обоснованное предположение, что я не вхожу в целевую аудиторию. (клип, конкурс)

Швейцария

Ноги оценил. Интересно, это результат приседаний, которые она делает в течение всего выступления? Дайте ей кто-нибудь штангу, более эффективно будет. Зачатки голоса есть, зачатки слуха, наверное, тоже. Совместить всё в одном выступлении не получилось: ноги прикрыты, голос недостаточно силён, в паре мест очевидно фальшивит. (клип, конкурс)

Израиль

Тот случай, когда даже плохую песню можно хорошо спеть. Традиционно Израиль привозит достаточно интересные, но никому не понятные вещи. Песня, кстати, достаточно прилипчивая. Ждём волну рингтонов в маршрутках. (клип, конкурс)

Беларусь

Очередное kircore, драм-машина, скучная и однообразная песня, плохо исполненная человеком, который всем своим видом показывает, что не понимает, как вообще оказался на сцене. Традиционная ежегодная номинация «позор нации». Не могу не признать, что по сравнение с прошлогодними выступлениями есть очевидный прогресс. Даже голограммы сделали годные. Но всё равно отвратительно. А могли бы поехать, например, „The Em“. Не то, чтобы я в диком восторге от их песни, но качество на два порядка лучше. Даже если бы ничего не заняли, был бы повод гордиться страной. (клип, конкурс)

Сербия

Балканскую песню нельзя спрятать даже за английским языком исполнения. И да, большая женщина должна бы петь получше. (клип, конкурс)

Ирландия

Снова мальчик с песней для девочек. Качество чуть выше среднего, но задора маловато. (клип, конкурс)

Македония

Талант Kaliopi бесспорен. Но что за фигню она возит на ESC?! Зачем тут ЭТО?! Ещё и с какой-то непонятной песней, которая отлично раскрывает голос, но напрочь не содержит музыки. Это такой же сюр, как если бы Пласидо Доминго самолично явился на ESC исполнять «финскую польку». (клип, конкурс)

Литва

Проходная и форматная песня, хорошо исполненная. Но я такое не люблю. Можно накинуть пару баллов за то, что в официальном видео показали тазобедренную женщину. Но за то, что она там курит, эти баллы автоматически снимаются. (клип, конкурс)

Австралия

Как и в прошлом году, Австралия выставляет хорошего исполнителя с хорошей песней. В этом году эту европейскую страну представляет певица родом из другой европейской страны — Кореи :) А сама песня приятно порадовала. И исполнение. Даже нисколько не расстроило то, что номера как такового не было. Зачем кривляться, если умеешь петь? Однозначно должна была победить. (клип, конкурс)

Словения

Поёт неплохо. Решил погуглить её другие песни, чтобы убедиться. Оказалось, что других песен нет. Этой тоже по сути нет. Ведь совсем же никакая песня, правда? И толку, что неплохо поёт… (клип, конкурс)

Болгария

Молодёжно, дискотечно, форматно. Качественная заводная песенка, хоть и не вызвала особого восторга. Как и в 2013 году, кстати. Ещё одна запоминающаяся песня, кстати. Одна из немногих в этом году. Заслуженное 4-е место в финале. (клип, конкурс)

Дания

Почему-то показалось, что неумело косят под Modern Talking. В отличие от Modern Talking, получилась гадость. Ребята настолько талантливы, что даже клип нормальный для официального видео снять не смогли. Тьфу, одним словом. (клип, конкурс)

Украина

Простите, украинцы, но это полное говно. Как, наверное, и любая политическая песня. Когда я слушаю песню, я хочу думать о трагедии кырымлы в самую последнюю очередь. То есть как оно происходит? Хорошая песня — я её слушаю и думаю о трагедии. Плохая песня — не слушаю и не думаю, всё логично. А ведь Джамала отлично поёт, могла бы исполнить хорошую песню. В которой, например, была бы музыка. (конкурс)

Норвегия

Из очевидных плюсов — теперь я знаю, как могут выглядеть саамские женщины. Раньше как-то не интересовался. А вот диапазон голоса у конкретно этой женщины хоть и неплох, но не соответствует конкретно этой песне. Кроме того, я терпеть не могу, когда в одной песне смешивают разные темпы. Хотите экспериментов — идите в джаз. Ну или в грайндкор, где песни по 5-10 секунд, поэтому в стандартном альбоме можно собрать сотню-другую разных, лишь бы фантазии хватило. (клип, конкурс)

Грузия

Уникальный коллектив. Они смогли найти в Грузии на должность вокалиста человека, который вообще не способен петь. На этом фоне теряется достаточно неплохая местами музыка. (клип, конкурс)

Албания

Первый взгляд на исполнительницу почему-то вызвал мысль о том, что её стилист подрабатывает гримировкой трупов. Но потом она зашевелилась и даже запела, а я успокоился. Запела неплохо, но песня скучная вот просто совсем. Лидер в номинации «Унылое говно года». (клип, конкурс)

Бельгия

Ухудшенная копия прошлогодней австралийской песни. Но у Австралии оно получилось качественно и гармонично, а у бельгийки не хватило таланта и напора. Но задатки есть. Думаю, мы её ещё услышим. (клип, конкурс)

Германия

Вроде всё ок, но откровенно не понял эту песню. И никто не понял, судя по последнему месту в финале. (клип, конкурс)

Великобритания

Очередная мальчиковая группа с типичной песней. Мне уже начинает казаться, что некоторые песни я смогу предсказать даже не по первым нотам, а по фото исполнителей. (клип, конкурс)

Италия

Как мы все знаем, итальянский язык создан специально для песен. А если на итальянском поёт рыжая девушка, интереснее вдвойне. Особенно если она стоит на кувшинке, по всей видимости, удачно косплея жабу. А если серьёзно, то хорошее исполнение неплохое исполнение (пару раз фальшивила) и хорошая песня. Пусть и не вызвала бурной радости, но вполне ок для страны, которая заведомо не стремится к победе, но и позориться не хочет. (клип, конкурс)


Кому бы я раздал места в этом году? Австралия за качество, Австрия за стиль, Италия за рыжую жабу. Остальных выгнал бы с позором или без позора.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dizel_by: (Default)
dizel_by

December 2016

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
25 262728293031

Style Credit

Page generated Sep. 21st, 2017 07:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios