Expand Cut Tags

No cut tags
dizel_by: (Default)
На всякий случай напоминаю, что бога нет
dizel_by: (Default)
Други, а кому-нибудь приходилось покупать в китайпосылторге качественные кабели microUSB? А то с телефонами нынче присылают редкостную гадость. Интересует именно собственный опыт, желательно подтверждённый инструментально.
dizel_by: (Default)
Интересно, будет ли востребован инет-магазин nemudaki.by? © TRAINer
dizel_by: (Default)
Новоприобретённый китайфон Elephone P5000 с одной зарядки прожил 3 дня и 8 часов. Осталось 2%, стало его жалко. За это время было около 6 часов с экраном, пара минут звонков. Инет не отключался (дома вифи, вне дома 3г), блютус тоже не отключался — постоянно связан Mi Band, в мошыне магнитола. Ящитаю, результат весьма неплохой. Особенно если сравнивать с моим старым SGS3, который даже с усиленным аккумом с трудом доживал до вечера.
dizel_by: (Default)
Пока меня не было в РБ, Россия адскими темпами двинулась в Европу. В качестве образца решили взять наиболее успешные страны, а именно — Норвегию. Но со своими идеями у нынешнего правительства РФ есть некоторые проблемы, поэтому действовать решили методом симпатической магии — сжечь церковь, как это принято в скандинавских странах. Ну что я могу сказать... Гори, гори ясно!
dizel_by: (Default)
Сказ о том, как русские аннексировали Крым, а теперь вынуждены бояться мышей: http://dibr.livejournal.com/649413.html
dizel_by: (Default)


Порвало просто в клочья. Оригинал, если вдруг кто забыл/не знал.
dizel_by: (Default)
А вот приехал же мне планшет с виндой. Вполне себе такой x86, что ещё год назад было бы странно. Teclast X80h. Ну вернее как «с виндой». У меня-то он с дуалбутом. В одном буте винда, а в другом, стало быть, андроид. Ибо винда не нужна, да и планшеты не нужны. А андроид хотя бы для тестирования всякой фигни подойдёт (впрочем, это тоже не нужно). И вот внезапно оказалось, что на небольших тачскринах Windows 8.1 вполне даже можно пользоваться. Почему на тачскринах — это понятно. Плиточный интерфейс под пальцы и заточен, а мышь там — существо насекомое. А на «небольших» — не знаю, почему. Но на 15.6" мне было категорически неудобно, да и вообще, меня ещё с детства родители учили не тыкать пальцами в экран.

Короче говоря, планшет юзабельный. Правда не знаю, зачем. Но всё работает достаточно шустро, весь нативный виндософт ставится (включая Heroes III и Starcraft). Пока использую в качестве второго экрана с помощью Synergy и SSH-клиента :)
dizel_by: (Default)
Я редко что-то хвалю, особенно публично. Но в этот раз удержаться не могу. Поставил вчера хохмы ради диалер True Phone. И таки шо ви себе думаете? Это вот как раз то, как должен был выглядеть нативный диалер в андроиде: быстро, удобно и умеет всё нужное. И, что характерно, даже настраивается. Раньше я пользовался Dialer One, но даже он не выдержал конкуренции. В общем, рекомендую.
dizel_by: (Default)
Поставил себе этот ваш Viber, в том числе и на комп. Ну что я могу сказать… Ему нужен gstreamer, но в deb этого не написано. Кроме того, не работает переключение раскладки. Уж не знаю, как им удалось этого добиться. Ещё я ожидал, что будет синхронизация сообщений между устройствами. Агащазблин. Возвращаюсь на ваззап, через год эксперимент повторю.
dizel_by: (Default)
«Религия оскорбляет достоинство человека. С религией или без неё, хорошие люди будут делать добро и плохие люди будут делать зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло — для этого необходима религия»
© Сти́вен Ва́йнберг — лауреат Нобелевской премии по физике (via [livejournal.com profile] scinquisitor)

Ну и вообще, если кто-то до сих пор не подписан, тот ССЗБ.
dizel_by: (Default)
Иногда случается так, что у меня спрашивают, зачем в андроиде нужен рут. Есть одно традиционное объяснение — Titanium Backup. Но есть ещё одно, о котором я постоянно забываю. Все мы застали 90-е, торгашей и их китайские калькуляторы, верещащие на весь рынок при каждом нажатии. Пытаясь убить убедить торгаша отключить богомерзкий писк, всякий разумный человек непременно натыкался на стену непонимания. Мол, «я привык, меня не раздражает, а можа так и трэба». Похоже, большинство производителей всякой электроники было покусано теми самыми китайцами: нынешние стиральные машины и даже подставки под туалетный ёршик считают себя как минимум музыкальными центрами, а уж о телефонах и говорить нечего. При запуске/отключении обязательно звук. При срабатывании камеры обязательно звук. Ладно, его можно оправдать всякими privacy, но почему же тогда он отключается при переводе телефона в тихий режим? При нажатии куда угодно, блокировке-разблокировке. Тысячи их. Некоторые звуки отключаются стандартными средствами. А если нет, тут-то нам и приходит на помощь рут. Подключаемся к телефону, перемонтируем /system в RW, удаляем всё лишнее, перегружаемся. Работы на пару минут с учётом времени на поиск того, куда же в конкретной прошивке засунули нужный файл. И целый пучок волос, которым не суждено стать седыми раньше времени.
dizel_by: (Default)
Снёс к червям собачьим самсунговскую прошивку, поставил CM11 и Nova Launcher. Пусть оно хоть в 4 раза быстрее аккум жрёт (по факту в прошлый раз было всего где-то на треть быстрее), зато не нужно ждать по 10 секунд (не шутка!), когда оно там просрётся после нажатия кнопки Home. Вот телефон же отличный (особенно для своего времени был), но как, КАК можно было сделать настолько тормозную прошивку?! Само собой, никаких больше самсунгов в доме. И даже никаких брендов скорее всего, т.к. они все поголовно любят напихать своего говнософта (в моём случае — 50 штук своих apk) и анально огородиться от рута.

Ну и чтоб два раза не вставать. Приехал жене iNew V3 Plus. Летает, действительно тонкий, действительно работает BT4 LE, действительно аккум едва доживает до вечера. Если не считать последнего пункта, впечатления сугубо положительные. А сломается — не жалко будет выкинуть
dizel_by: (frogz)
В моём случае телефон практически полностью утратил свою историческую функцию. На данный момент я вызвонил всего 10 минут исходящих внутри сети (из 100 оплаченных), в другие сети ни одной минуты вообще. Входящих примерно столько же. И дело не в юзерпике, просто не нужно звонить голосом. Зачем звонить, когда есть всякие ваззапы и жабберы?
dizel_by: (Default)
Вчера купил в «Короне» батарейку CR2025 в USB-пульт. Что-то около 25 килоBYR получилось (грубо говоря, $2.2). Хохмы ради решил глянуть, сколько сейчас у кетайся стоит сам пульт. Оказалось, что всего $4.11. Т.е. достаточно сложное устройство (плата, кусок пластика, разъём, упаковка, батарейка, доставка и т.д.) стоит всего вдвое дороже, чем в РБ только сама батарейка (которая, кстати, у кетайся не сильно дешевле, чем в «Короне»). В общем, рекомендую. Оно USB HID, прикидывается сразу и клавой, и мышкой. Для управления кухонным компьютером самое то.
dizel_by: (Default)
Пожмякал тут моноблок Lenovo C260

Плюсы:
- машинка весьма компактная. Чуть толще обычного монитора такой же диагонали (19.5"). С учётом размера подставки, от монитора не отличается вообще
- не нужно ничего лишнего: сетевых фильтров, колонок, кучи проводов, в которых заводятся пауки и змеи
- тихий кулер, шумит только винт
- встроенный вифи (Realtek 8188). Судя по качеству связи, антенна стоит кошерная
- качество экрана неплохое. В типах матриц я принципиально не разбираюсь, но явного перекоса в какой-то цвет обнаружить не удалось. Подсветка равномерная
- линукс завёлся практически без проблем (пришлось заблэклистить модуль EHCI, чтобы нормально работало завершение работы)

Минусы:
- клавиатура/мышь в комплекте проводные
- раскладка клавиатуры вызывает приступы мизантропии. Впрочем, это сейчас касается 83% клавиатур
- драйверы под 32-битную винду найти удалось, но не без геморроя. В принципе, оно мало кому нужно, но в природе существует говнософт под винду, который в 64-битном окружении не работает.

В общем, денег своих стоит и однозначно рекомендуется для покупки всяким родственникам, которым не нужно игровое железо и большой шумный ящик на столе, но при этом хочется поиметь большой экран.
dizel_by: (Default)
HTTP/2, они говорят. Для ускорения загрузки страниц, они говорят. Только вот ведь инет тормозит явно не из-за недостатков HTTP/1.1. Как-то так выходит, что лет 15 назад на 21600 (а больше линия не тянула) страницы загружались быстрее, чем сейчас на 50Мбит. GPRS даже вполне можно было пользоваться. И 50Мб трафика в месяц хоть и с трудом, но хватало. А сейчас что? Тот же твиттер, которому принудительно сказано работать по HTTP/2, по GPRS не может загрузиться вообще. И те же 50Мб трафика кушает, но уже не в месяц, а за сеанс. Как и всё в этом мире, интернет скатился в сраное говно. Дайте мне новую планету (но желательно со старым интернетом).

Profile

dizel_by: (Default)
dizel_by

December 2016

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
25 262728293031

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Page generated Sep. 25th, 2017 02:39 am
Powered by Dreamwidth Studios