Expand Cut Tags

No cut tags

Jul. 29th, 2011

dizel_by: (Default)

Воспользовался тут впервые услугами «Белавиа», а заодно и «nazi-анального аэропорта Минск».

Туда

Вылет был рано утром, посему пришлось ехать на такси. «Такси» за приемлемую сумму было найдено на форуме анальнера. Время до «такси» успешно скоротали у [livejournal.com profile] kisa_anuta и [livejournal.com profile] lazyest, коим нижайший поклон, респект и уважуха.

Доехали быстро. Первое впечатление от аэропорта было примерно таким же, как от Борисполя — «небольшой, но приличный». Персонал не грубил, не ругался матом, в драку не лез. Было чисто. А что ещё нужно-то? Зарегистрировались на рейс, попили очень даже неплохого кофе всего по $1.5 за чашечку (ага, белорусских денег оставалось ровно на обратный шаттл до Минска). Порадовались, т.к. у меня ещё живы воспоминания о Стамбуле, где в аэропорту кофе с тортиком (пусть и отличный кофе с отличным тортиком) обошёлся в €25 :) Пошли в «погрузочный» зал. У «кишки» готовили к вылету минский B737-300. Я удивился, т.к. меня пугали тем, что будет Ту-154 (да знаю я, знаю, что это нормальный самолёт, просто не люблю их). Интересно то, что своих Ту-154 у Белавиа нет. Где берут? В общем, посадку задержали на полчаса, в результате в этом B737-300 мы и разместились. Над крылом, чтобы лучше была видна работа механизации :) Бортпроводницы (вроде симпатичные, но не в моём вкусе) исполнили ритуальный танец, после чего, несмотря на задержку посадки, мы вылетели по расписанию. Самолёт был минимум 15-летнего возраста, но по внешним признакам довольно ухоженный, в результате чего полёт и приземление в İzmir Adnan Menderes Airport (ADB) прошли без проблем. Очень порадовало, что на борту «Белавиа» нельзя курить и бухать и кричать «тагииииил». Вроде как одного пакса даже сдали полиции за попытку курения. А я бы и вовсе пристрелил

Обратно

Вылетали также из ADB, о котором говорить можно долго и интересно. Огромное стеклянное здание на металлической арматуре с весьма интересными инженерными и дизайнерскими решениями. Судя по номерам, имеет больше 30 гейтов. На гуглоспутнике на получилось насчитать и десятка, интернет говорит про 23. Остальные, вероятно, относятся к другому терминалу. Трафик достаточно интенсивный, но очередей на взлёте не было. От MSQ отличается как минимум тем, что досмотр багажа делается дважды: сразу на входе в аэропорт и при входе в «погрузочный» зал. Т.е. по дьютикам можно носить свою воду и наркотики, а в MSQ всё отбирают, и воду нужно покупать по аэропортовым ценам :)

Вот из сего гостеприимного учреждения мы и выгрузились через «кишку» в B737-300 EW-282PA, где было всё в точности так, как по дороге «туда» за исключением пакса, сданного полиции, и того, что к корму было добавлено горячее в лице курицы с рисом. Корм в обоих случаях был вполне съедобный и сытный вопреки моим представлениям о «чартерном» корме.

А вот зал прибытия в MSQ — этот нечто. Выгрузились в тёмном затхлом помещении, каким-то узкими коридорами через двери, где по традиции одна половина не открывается, а во вторую с чемоданом можно пройти только боком, добрались до паспортного контроля, который и прошли довольно быстро. Декларировать было нечего, посему пошли в зелёный коридор. То ли причёска моя не понравилась, то ли бутылка подсолнечного масла в пакете из турецкого дьютика, но таки заставили просветить чемоданы. Не пожалел. Монитор аппарата там направлен лицом к человечеству, а цветной я видел так близко первый раз в жизни. Сразу после этого погрузились в маршрутку до Минска, на чём общение с местной авиацией и закончилось.

Profile

dizel_by: (Default)
dizel_by

December 2016

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
25 262728293031

Page Summary

Style Credit

Page generated Jul. 15th, 2025 03:02 am
Powered by Dreamwidth Studios